小纽约网

标题: 现在有些男生不愿费劲追女孩子了吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2016-5-13 12:32
标题: 现在有些男生不愿费劲追女孩子了吗?
能在一起的就自然在一起。男生是不是不太愿意花心思追女生了?
作者: 匿名    时间: 2016-5-13 12:32
追一个女孩,如果花了很大的力气,费尽心思,把对方感动了才追到手,可这不是我想要的。

我希望我们的爱情是从一开始就是平等的,在发展成为恋人之前我希望我能从你身上找到我喜欢的点,也希望你能从我身上找到你欣赏的特质。

我希望我们既像恋人,也像朋友,可以互相吐槽也能互相鼓励。
我希望我们在一起是很自然的,自然到像跟认识十几年的朋友一样,可以做任何想做的事而不用担心在对方面前暴露自己不好的一面。

我愿意去磨合,去经营,但我不愿意长时间高强度费尽心思地去追求你。
我不愿意给你压力,更不想道德绑架。

爱情应该是互相吸引而不是相互妥协

我希望你可以心安理得地接受我对你的好,给我回报一个拥抱我就能笑半天。

我在路上逗你笑是因为想看你笑
下雨把伞倾斜给你是不想你淋湿
送你回家是因为想跟你多待一会

而这些都只是因为我喜欢你
仅此而已

希望你是因为喜欢我本身才跟我在一起的
我也希望跟你在一起的时候能做回我本身

回到主题,我不知道这里的费劲该怎么理解
如果是
指带上鲜花玫瑰给她一个浪漫的约会;
指买点有心思的礼物哄她开心;
指记住她的话给她惊喜;
偶尔写封情信送给她;

其实这些并不费劲,这是愿不愿意、想不想做的问题
其实在追求的过程中,看对方的反馈是可以判断追求成功的几率的

根据对方反馈的情况,如果发现做了很多事情,对方依然不为所动,那么这个劲就不用再费了,成熟点像个战败的骑士优雅地退场致敬吧。

这是两个人的战役,并不是一个人能完成的,即使你走了99步,还要靠对方的最后1步才能完满

事实上一个人对你有没有意思是可以感受得到的,如果在追求过程中发现对方对你有那么一点回应。

去吧,皮卡丘~

两个人最好的状态是:
我爱她比爱自己多一点
她也爱我比爱自己多一点
然后我们就扯平了

切记,并没有什么命中注定,一切都是巧合,遇到了抓住就好

作者: 匿名    时间: 2016-5-13 12:39
追女生从来都是件简单的事情。如果你觉得你追得很艰难,多半是你追错人了。如果一个女生,你费尽力气才追上,那么还不如费尽力气也追不上。因为,这样艰辛才拥有一个女朋友,你们的爱情从一开始就是不平等的,她之所以犹豫不决迟迟不答应你,原始意识里就是觉得你配不上她。

-----------出自《粉红四年》

我们都已经长大了,明白眼前这个人不喜欢自己,以后还会遇到更多的人。

我们都已经长大了,明白有些人即便是你付出真心,她也当作是驴肝肺。

我们都已经长大了,知道眼前这个人到底对自己有没有意思,如果给出信号,没有意思,何必浪费自己的青春呢?

我们都已经长大了,太多事情忙碌了,事业,房子,车子,票子,明白爱情不是生活的全部,甚至只是生活的累赘。

我们都已经长大了,明白成本和回报是有比例的,年少时候为了自己喜欢的人回自己一句短信就高兴的一晚上的日子已经过去了。

我们都已经长大了,明白追女孩的目的,不单单是想跟她在一起,也希望她喜欢我,也希望能够满足自己的身心需要。

长大是一件无可奈何的事情,就是因为曾经被失去许多所以才无可避免现在的自己。

按理说,这问题我没资格趟浑水,因为一我不是男人,二我很喜欢追人。但有些观点,不吐不快。

这观点就是资本优势论的吐槽:我们男人优秀了,有的是女人围着我们转。对不起我一听这观点,就类似于农民不卖齐白石白菜,你的虾是假的,我的菜可是真的,你拿假的来换我真的,你当我傻啊?

在资本优秀论的世界里,一切是不是可以明码标价了呢?我年薪百万,女人一定会贴我。我人高屌大,女人一定会贴我。我当老板有女秘书,当教授有实习生,你要我把时间花在看不见的感情培养和缘分上,而不是花在看得见的荣华富贵上,你当我傻啊?

对不起,我真觉得你们傻。是的,这个世界上人人都无法逃脱虚荣和物质的衡量,但感情的趣味之一,就是他可以淡化这种虚荣和物质。感情不是说一个人年薪百万夜夜买欢就可以不需要了,人人都需要感情,人和人之间,永远一头是利益,一头是感情。好的感情到了一定程度,他可以在你得意的时候学会感激,落魄的时候感到温暖。他会让你笑完了不空虚,哭完了不委屈。这个世界上,有那么几个人,让你安心地知道,同甘共苦,不离不弃。

但这个前提,是你要相信这个世界有爱,就好像一个人要理解这个世界有艺术一样。如果问画画算什么,能吃吗?那就是给你个达芬奇你也嫌弃人家不会做水煮肉片啊。爱情就像艺术一样,需要谦卑,需要灵感也需要练习。这完全没有好事自然来的大运,我们喜欢的那个人,也许一开始觉得我不够好看,不过聪明,不会写代码,赚的不够多,而我在有限的时间里,的确不会去整容或者马上发个财,但我愿意表达我对感情的诚意,我会来问候你,像你展示我的善意和我的分寸,我会考虑你的事情,了解你的近况,观察你的喜好,最主要就是我会寻找机会,表达你让我尝到奇迹滋味的感激之情。

爱比被爱更接近魔法的奇迹,我曾经对一个男人写过情书说,有一种文明,是救人的人,要对被救的人心存感激,因为他让救人的人有了一次行善的机会。所以我喜欢你,哪怕你现在对我没感觉,但我仍然觉得占了便宜,因为你让我尝到了一次魔法的滋味。

这个世界上,当然有为了得到感情花心思花时间的人。我们不一定赚很多钱,管很多人,但我们有看见他就开心,觉得人生不虚此行爱人。

最后回答是不是现在的男孩不肯花心思追了?当然不是,因为长久以来,肯花心思追求感情的人一直都是少数中的少数。我们的文化是嫁鸡随鸡嫁狗随狗,是大丈夫何患无妻,我们的历史里,大部分是父母之命媒妁之言,我们的父母也差不多需要组织同意才能结合,而在80年代哪怕双方自愿发生的性爱仍然可以用流氓罪把人关进去。而我们大部分的艺术作品又充满了对爱情的嘲笑和追求者的自轻自贱,我们还真没有过什么对爱情花心思堂堂正正追求的年代,男人没有,女人也没有。这也是为什么许多人觉得优秀了异性自然贴的群众基础,我们把两性关系物化了太久,我们又贫穷了太久,这种感情资本论不是十年二十年可以转换的过来的。在这个社会上,女人需要房车,男人需要嫩模,或者说,女人需要男人不断上进,男人需要女人永远排在事业后面的物化交易层出不穷,而愿意用心思、诚意和时间发现爱人真正需求的人仍然是少数。

当然了,总有人幼稚地看不惯这个世界的一些规则,总有人喜欢哪怕居无定所,也要在空地种上一朵玫瑰花。如果你和我一样这么幼稚,喜欢美好的两性关系,那么无论男人女人,都可以牺牲一点点让自己变的优秀的时间,去多看几眼自己喜欢的人,多听听他们说的话,多接受并理解以下求之不得辗转反侧的煎熬,多找机会光明磊落地告诉他们,你的微笑是我人生最大的动力。

————————————————————

哈哈,昨天晚上的意气之举被如此认同,有点汗颜也有点高兴啊。

做点自恋的补充说明好了,昨天看了一个高票答案其实一开始不过当是个玩笑说辞而已去跑步,跑着跑着总觉得有哪里不顺畅,就写了这个答案。一半想吐槽,一半也想整理下最近的情绪自我激励而已:清明节后都听见几个与工作无关的不太好的消息有点无奈,这无奈就类似于一种上有老下有小的疲惫,有时候这种疲惫,真的不是钱可以让我振作起来,不是老板的表扬让我振作起来,不是有几次高潮可以让我振作起来——我只能想办法面对这种疲惫,并慢慢酝酿出一种感情的豪迈:我必须支撑住这个场面,我必须在爱人面前善意相对,我必须追求善良美好的感情,在这种追求面前,我们只谈坚持,不谈胜利。
现在也在追一个女生,如大家所想,追的很累。每天要想找些什么话题聊,对她该如何答复,而且效果也不好,渐渐的发现我已经不是我自己。后来我想明白了,让女生喜欢你首先你得要喜欢自己,学会享受生活,连自己都取悦不了,怎么取悦别人。
作者: 匿名    时间: 2016-5-13 12:40
仅自己而言,感觉是世界上有意思的东西多到费力追女生是一种浪费,时间可以投资在更有意思的东西上。比如数学。
费尽千辛万苦追来的女孩子,是不适合结婚的。因为一开始就注定了俩人的不平等,从而在今后的婚姻关系中男方将永远处于弱势地位,无数悲剧就此产生。
第一份感情,我很用心,
而且也很费力气的去追,
最后我收获了这份感情。

但这个女女给我上了人生中最重要的一课。

后来我渐渐明白了一件事,
与其花那么多的时间和精力去追一个不甚了解的女孩子,
还不如买两本书读读,

我喜欢美丽的女孩,
我也渴望能够收获一份真正的爱情,
我也渴望跟自己喜欢的女孩组成一个温暖的小家,
甘愿过着那平平淡淡的生活,

但我觉得这于我而言是一种奢望,
是一个可望而不可即的梦,

但我依然相信爱情,
依然相信有一个跟我一样,
一直在苦苦寻找爱情的女孩,

我们兴趣相同,性格互补,
哪怕我们在一起就算不说一句话,
彼此也不会觉得尴尬,

我们都清楚,
彼此就是对方的另一半,

我们都希望,
在没有寻找到合适的另一半的时候,
不会为了爱情而饥不择食,
我们要把最优秀的自己,
留给那个在苦苦寻找自己的人。

作为快要25的女生, 相比靠对方追求你的时候多花心思追得多辛苦来判断对方的诚意,现在的我倒更倾向于看对方在朝夕相处的一点一滴里有多用心和诚恳。

同时弱弱的表示,如果一个男生在还不怎么了解我的情况下,就哭着喊着拼命追,而且做出各种海誓山盟的承诺,一副一见钟情非君不娶的样子,其实倒是会让我很没有安全感,因为感觉纯粹荷尔蒙上脑,跟幻觉谈恋爱的成分太浓,显得很不成熟。。。。

当然不花心思,一星期表白一个的那种男生,直接出局没机会的。

追么总还是希望对方小追一下的。但是如果是一点感觉都没有的人,肯定不会吊着对方,很残忍的。如果是本身自己也有好感的话,那就相处试试,干嘛非要靠折磨对方来考验对方的决心呢。

随着岁数见长,我发现已经碰不到那种让我茶饭不思做什么都没精神满脑子都是她的女孩了。而且我也过了那种一见钟情的年纪了。
如果我会喜欢一个人,肯定也是因为有共同的爱好,在交往中慢慢去喜欢。
我想,当她也喜欢我,当我们有更深入的接触,有共鸣,有更多的了解,这种喜欢才会更加强烈,才会让我去想要去追。
但是,到这种时候,可能就水到渠成了吧。

我的看法是,这个社会对男人要求如此的高而一个人又精力有限,与其死追女子不如做好自己。人优秀到一定程度,别说女人,男人甚至飞禽走兽统统围着你转
作者: 匿名    时间: 2016-5-13 12:41
我曾经有过这样一段经历,追求一个女生两年半时间而不可得,该女生却认识另一个男生一星期就在一起了。而后我放弃了诸如痴情钟情的执念,很快就交上了一个女友,不仅满足了生理上的需求更带来了心理的慰籍。
从求偶的动机上来说,在有人生有限的时间里,获得生理需求和心理慰籍,做认定性选择,苦苦追求、苦苦等待,认为非他不可,即痛苦又失败。
而如果做范围或类型式选择,诸如温柔善良、长头发大眼睛,选择又多,成功率又高。
说到底,是因为现在的人已经普遍认识到了,痴情并非一种优秀的品质,只是情商较低的一种表现罢了。

一个习得性无助的问题。
假如一个男生是重情的,那他向姑娘表白成功时,会获得极大的心理喜悦,而表白失败时,心理也是极其痛苦的。人的心理能量也是有限的,比如你经的起同桌背后骂你,不一定禁的起父母突然被车撞死,任何一个痛苦都是在削减你的能量,除非你能把恨和嫉妒这些和痛苦伴生的负面情绪的能量提取出来。
现在假如说你有100万,我们赌博每次来10万的,前三次四次五六次你输的起,再往后你就输不起这么大了。代到感情上,一个重情的男子如果几次表白失败,就会对那些自己非常喜欢的人望而却步,而对那些自己仅仅是一般喜欢的姑娘展开攻势。
这显然不是姑娘们愿意看到的。
如果一个男人是薄情的,成功与否对自己的影响都不是很大,那他有可能同时向几个姑娘下手,姑娘们就更难接受了。
这就是矛盾,一个重情的男人可能对感情望而却步,而对自己展开攻势的却可能也同时对其他姑娘下手。
很多姑娘觉得现在的男人不够男人了,其实真不能仅仅怪男人本身。父辈们一辈子的爱恋也就一两次,碰上了当然下重注,当然够果绝,母辈们也一样,好不容易碰上如意郎君那是死活也不能放过的,私奔也没的说了。而现在,男女双方的情感选择远较父辈们为多,自然每段感情都要考虑收支,做好止损,而无法做到义无反顾。
同时,父辈们虽较我们更含蓄,但是他们的交往模式却比我们更高效,相亲一旦成功半个月就可以办酒,互相之间明确高效,直接就按斤两卖女儿,不像现在的年轻人,交往模式极其低效,互相之间还要玩心计,双方对着玩,当然姑娘们觉得现在男人不爷们儿了。
我还是喜欢一见钟情一拍即合一见如故一见倾心那种,长期死磕太累了,能一开始就互相有好感的话再好不过了,也没那么揪心,且内心不够强大,长期死磕得来的会害怕对方只是同情或者感动,而不是那啥。
可能许多男的也有这样的想法吧,内心不够强大。。我是说可能,没下结论哦。。

过去男人追女孩子,花上最多半年的时间、精力,成功拿下后,得到一个集保姆、床伴、钟点工和养儿育女的孩子妈一枚,基本上没有什么大波折对方不敢离开自己,有绝对控制权,可谓小投入高回报,很是划算。差不多可比拟唐僧,本来是个小和尚,取经成功就能成佛,所以意志最坚定。

现在嘛,女人的选择面大了,也就不怕跑路了。结婚带给男人的好处没有那么高,控制权没有那么大,就像猪八戒,本来是一妖怪,取经成功了也不过换一净坛使者,你让他怎么愿意投入那么多?

如其费尽心思、死乞白赖地取追一个女孩子,倒不如去追一个男孩子,男人之间的感情多省事儿。

追女生就不同了,追的时候麻烦费劲都是小事,等你追上了,你以为就算到手了吗?没!!!门!!!你还得天天哄着,稍微松点劲儿吧,她就会说:“你现在怎么这样了?想想你追我那会儿。。男人真是善变啊。”跟她谈恋爱的时候吧,走在路上,你最好不要往别的女生身上瞟的,不然你这一天可就遭罪了。人人啊,QQ啊,知乎啊,也不能跟女生聊了,否则这料子就可以给你叨咕上三五年了。

如果你有足够的耐性,能够隐忍几年,想结个婚神马的,我勒个去,那你不仅仅得取个媳妇儿啊,还得送一丈母娘。丈母娘把女儿养这么大,能白送给你吗?没!!!门!!!所以啊,你得卖了命地搬砖啊,码代码啊,编木马啊,十几年卫生纸都舍不得买省下来的钱往银行里一送,换个房换个车,搞得都揭不开锅!!

好了,丈母娘算是取回来了,你以为就功德圆满了吗?没!!!门!!!你媳妇儿会母爱泛滥啊!你也想当爹啊!所以你们得养个娃啊!你以为像以前一样,不给电就能生个娃是吗?开开玩乐呢。。娃生出来,光买尿布就够费劲儿的,就不说给儿子口奶粉、给媳妇儿煲锅汤了!等到娃娃长大点吧,你还准备让他像你一样天天编代码,焊电路吗??不能啊,所以你得供他上学啊。。好吧,此处省略数万字和数十万元人民币,,未来也可能是亚元,美元什么的。

如果你足够牛逼,能够挺过以上几步了,你以为你就能等着儿子养你让你抱孙子了吗??没!!!门!!!他他妈的还得娶媳妇,你还得帮他取个丈母娘回来啊!!!

哎,不说了,越说越伤心。。。
大家说追女生有没有什么诀窍,给兄弟传授传授啊?
作者: 匿名    时间: 2016-5-15 23:31
男生就要费劲吧啦去追女生哈?
喜欢你是你修来的福分,你不应就不要怪你自己挥霍掉他对你的喜欢。他不喜欢你了,何必再和你纠缠,抽身走人了,你又怪他不用心。能不能不要这么zuo?男生的脸不是脸?给脸不要脸,你还怪别人不给你脸,这也是醉了。
作者: 匿名    时间: 2016-6-11 12:51
:@
作者: 匿名    时间: 2016-8-28 09:30
你得给点反馈啊
作者: 匿名    时间: 2016-9-6 09:29
:lol

欢迎光临 小纽约网 (http://xiaony.com/) Powered by Discuz! X3.2