租房: 皇后区 法拉盛 艾姆赫斯特 布碌仑 曼哈顿 长岛·新泽西·其它 中介·经纪·租 房屋买卖
招聘 销售招聘 餐馆请人 甲店发廊 按摩请人 求职 商用租让 生意转让 快递·货运 贷款经纪
二手买卖 汽车买卖 手机买卖 电脑买卖 奇货买卖 网络 防盗报警 美容·Spa 推拿按摩理疗
交友征婚 翻译 招生培训 课后补习 幼儿园·托儿 大小搬家 电招车 考牌练车 家庭旅馆 旅行社
各类保险 留学·签证 美国寻人 入籍·福利 各类律师 会计·报税 印刷·招牌 装修服务 冷暖水电
白送 失物 生意合伙 茶馆 顺风车 自由论坛 入籍考题 驾照考题 加州驾照 华人快讯 周边服务

小纽约网

查看: 1275|回复: 0

美国生活之申请/更新renew工卡(c8篇)

[复制链接]
游客  发表于 2016-12-26 |阅读模式
C8工卡就是等待上庭期间,法官给你的工卡
申请C8工卡的前提是钟走150天!
申请或者更新需要填写的表格在移民局网站上可以下载:I-765表格 地址 uscis.gov/files/form/i-765.pdf
如果你是第一次申请,需要的材料有i-765表格,护照照片2张(用铅笔在反面写上你的A号码和名字),还有你的护照或者出生公证复印件。第一次申请C8卡移民局不收费。
如果你是更新C8卡,需要的材料有i-765表格,护照照片2张,还有你的护照或者出生公证复印件,另外还需要你之前一张C8卡的复印件和一张$380的支票(个人支票丶银行支票或者邮局汇票都可以,收款人写U.S. Department of Homeland Security,记得在备注的地方写一下你自己的名字和A号码,以防移民局混淆)
下面教你怎么填写I-765表格。可以电脑填好了打印出来,也可以自己手填。
第一栏信息的上面有三行字:I am applying for,后面有三个选项,第一次申请C8卡的话选择第一个permission to accept employment. 如果是C8卡丢了,选择第二个replacement. 如果是c8卡到期更新的话,选择第三个renewal.
接下来填写个人信息:
1. Name: 写先姓(记得大写,比如ZHANG)再写名(比如XIAOMING),中间名空着即可。
2. Other names used: 曾用名,没有就空着。
3. Address: 你收卡的地址,可以是你留在移民局的地址,也可以是指定别的地址。下面一行是城市丶州丶邮编,比如(12333 W GARVEY AVE,ROSEMEAD,CA 91776)
4. Country of Citizenship: 填P.R. China.
5. Place of Birth:出生地,先写城市,再写省,最后国家,比如 (NANJING,JIANGSU P.R. China)
6. Date of Birth:生日,格式是月/日/年,比如1980年12月13日生日,就是12/13/1980
7. Gender: 性别,男Male, 女Female
8. Marital Status: 已婚-Married,单身-Single,丧偶-Widowed, 离婚-Divorced.
9. Social Security Number: 社会安全号,如果没有就填写None
10. Alien Registration Number: 你的A号码,移民局所有通知上都会有你的A号码,以A开头的八位数或者九位数,
11. 你之前有没有办过工作许可?如果之前申请过C8卡,就勾yes, 再要回答下面的问题;第一次申请,勾No,后面的问题可以省略。
如果你选yes, 后面问which USCIS office (哪个移民局办公室)纽约的都填Vermont Service Center,Date是问你上一张卡发出来的日子,自己看C8卡最底下的一排日期,按照月/日/年格式填上. Result是问当时批下来没有,如果之前的卡批准了,填写Granted,然后记得把之前的卡复印件一起交上去。
12. Date of Last Entry into the U.S.:最后一次进入美国的日子,要跟你I-589表格上吻合,比如2012年3月5日入境的,那填03/05/2012.
13. Place of Last Entry: 入境地点,跟I-589上一样,比如签证入境的New York,
14. Manner of Last Entry: 以什么签证入境的,旅游写B2,商务写B1,学生写F1,偷渡写EWI.
15. Current Immigration Status: 目前的身份,上庭中的全部填写I-589 pending.
16. 三个括号里分别写:C 0 8,意思是工作许可证类型属于C8卡。
17. 不用填。
最下面一行有Signature, Telephone Number和Date三项,分别是签名(手写!)电话号码(十位数写上去即可)和日期(填写表格的日期,比如08/02/2012)
再下面一行Signature of Person Preparing Form,如果是自己填的话就空着,如果有人帮你填的话(比如律师)那就要写填表人的信息。
最后表格打印出来,连同上述的材料一起寄到
USCIS
PO Box 660867
Dallas, TX 75266
(不同州的寄的地址是不一样的,上面的地址是东部的州要寄的地址,加州申请者要寄到USCIS P.O. Box 21281
Phoenix, AZ 85036
这个地址,更多详细的邮寄地址看2楼!!)
注意:信封填写格式是——中间写收信人地址,即移民局;左上角写你自己的地址。如果是平邮的话几角钱就够了,但为了保险起见,建议使用Certified Mail(挂号信)再要加3块钱,但这样保证移民局会有人签收。另外:更新C8卡的话也可以移民局网上操作,但要注册账号,而且要用银行卡付费,还会让你去指定的地方拍照,相比之下有些麻烦,建议会折腾的人网上申请,否则还是邮寄形式。
如果你住在:阿拉斯加,亚利桑那州,加利福尼亚州,科罗拉多州,夏威夷州,爱达荷州,伊利诺伊州,印第安纳州,爱荷华州,堪萨斯州,密歇根州,明尼苏达州,密苏里州,蒙大拿州,内布拉斯加州,内华达州,北达科他州,俄亥俄州,俄勒冈州,南达科他州,犹他州,华盛顿州,威斯康星州,怀俄明州,关岛,北马里亚纳群岛联邦
请寄到以下地址:
用usps美国邮局寄信的话:
USCIS
PO Box 21281
Phoenix, AZ 85036
用商业快递公司(fedex,ups等)寄信的话
USCIS
Attn: AOS
1820 E. Skyharbor Circle S
Suite 100
Phoenix, AZ 85034
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
如果你住在
阿拉巴马州,阿肯色州,康涅狄格州,特拉华州,哥伦比亚特区,佛罗里达州,佐治亚州,肯塔基州,路易斯安那州,缅因州,马里兰州,马萨诸塞州,密西西比州,新罕布什尔,新泽西,新墨西哥,纽约,北卡罗来纳州,宾夕法尼亚州,波多黎各,罗德岛南卡罗来纳州,俄克拉何马州,田纳西州,得克萨斯州,佛蒙特州,弗吉尼亚州,美属维尔京群岛,西弗吉尼亚州
请寄到以下地址:
用usps美国邮局寄信的话:
USCIS
PO Box 660867
Dallas, TX 75266
用商业快递公司(fedex,ups等)寄信的话
USCIS
Attn: AOS
2501 S. State Hwy. 121 Business
Suite 400
Lewisville, TX 75067
1. 第一次申请c8卡和更新c8卡分别需要多久?
回答:第一次申请c8卡的话,钟走到150天就可以递交申请了。递交出去后两周左右会收到收据,再过两周会收到卡,所以第一次申请前后加起来一个月左右。如果你是一家三口四口一起申请,可能会稍微再慢个一周。
更新的话,时间比较久了,要2个月左右。递交出去后两周内收到收据,再过六周左右收到卡。更新之所以慢是因为移民局允许你提前三个月更新c8卡,所以要给他们最多三个月的处理时间。如果你自己申请晚了,不要埋怨移民局动作慢,害得你不能及时更新驾照——你自己应该提早点做。
有人说,我提早三个月申请C8卡了,两个月就批下来早了,那我反而损失了一个月的有效期?不是的。举个例子,比如你的c8卡2013年3月份过期,你2013年1月更新了,2月份移民局批下来新的c8卡,但卡上的时间是2013年3月-2014年3月有效,所以不会让你凭空少一个月的。事情提前做总是没坏处的。
2. 如果我第一次拿到c8卡了,但后来钟停了,能更新c8卡吗?
回答:可以的。只要你第一次拿到c8卡了,案子还在审理状态(包括上诉期间)都是可以更新c8卡的。和钟就无关了。
3. 更新c8卡网申好还是纸申好?
相对于传统的纸申,我比较喜欢网申,网申的优点是可以用信用卡支付,省掉邮寄时间,而且不需要重新递交照片,不需要再递交补充材料。关于网申需不需要去打指模,从我做的几个网申看,好像都没有要求去打指模,而是直接用你以前打指模系统里的照片印在c8卡上了。但有些人说需要打指模,我不确定,可能不同移民官处理不同?
4. 不更新c8卡要紧吗?
第一次申请c8卡移民局是不收费的,但之后每次更新都要交380元(很奇怪,ZHBH从头到尾移民局都是不收费的,这是唯一的一个收费项目。别问我为什么,也许这是移民局创收的途径,也许移民局觉得已经给了你一年的免费c8卡,你应该赚了点钱了,所以他们要问你讨点钱)Anyway,很多人觉得380块钱太贵啦,反正我做工的地方也不查工卡,能不能不更新?
我的看法是:如果380块钱只是你几天的收入,那你还是花这个钱买一年的保险吧。第一,驾照是跟着c8卡有效期走的。驾照上有两个日子,下面一行是5年有效期,但上面还有一行红色字是c8卡有效期。如果c8卡不更新,驾照也没法更新,警察抓到了,心情好的也许不管,心情坏的,完全可以说你驾照过期还在驾驶,给你开罚单上庭都是有可能的。第二,如果c8卡没有更新,你理论上算是非法打工了,这事移民局真要追究起来,也是你理亏。第三,据说如果c8卡不更新,大庭输了以后,上诉期间c8卡就不让更新了。不过这点我不确定,听朋友说的,我还没遇到过这类情况。
5. c8卡寄来时的那张垫底的纸有用吗?
有用的。别把c8卡撕下来后纸就扔了,那张纸上写着你的很多重要信息(A号码和c8卡申请号码)更新c8卡的时候,如果做纸申,把这张纸一起寄给移民局,会加快你更新的速度。
6. 还有啥要注意的?
照片要注意。我已经有两个客户因为照片的问题被要求补材料了,都是因为照片上”脸上有反光“问题。脸上如果有闪光灯影子或者油光,照片就印不上c8卡,所以要换照片重新寄,耽误事。所以那些营养好的同志们,拍照片前用纸巾把脸擦擦干净。
回复

使用道具

快速回复 返回顶部 返回列表