租房: 皇后区 法拉盛 艾姆赫斯特 布碌仑 曼哈顿 长岛·新泽西·其它 中介·经纪·租 房屋买卖
招聘 销售招聘 餐馆请人 甲店发廊 按摩请人 求职 商用租让 生意转让 快递·货运 贷款经纪
二手买卖 汽车买卖 手机买卖 电脑买卖 奇货买卖 网络 防盗报警 美容·Spa 推拿按摩理疗
交友征婚 翻译 招生培训 课后补习 幼儿园·托儿 大小搬家 电招车 考牌练车 家庭旅馆 旅行社
各类保险 留学·签证 美国寻人 入籍·福利 各类律师 会计·报税 印刷·招牌 装修服务 冷暖水电
白送 失物 生意合伙 街头采访 自由论坛 入籍考题 驾照考题 加州驾照 华人快讯 周边服务

小纽约网-纽约华人官方网站

查看: 247|回复: 0

H1B抽签结果出炉,抽中就以为万事大吉了吗?

[复制链接]
字体大小: 正常 放大

52

主题

67

帖子

306

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
306
发表于 2017-09-27 | 显示全部楼层 |阅读模式
H1B签证
H1B签证,即美国政府为想在美国就业的外国人员提供的临时工作签证,作为美国最主要的工作签证类别,持有H1B签证者可以在美国工作三年,之后再延长三年,6年期满后如果签证持有者的身份还没有转化,就必须离开美国。
H1B抽签
作为在美留学生关注度最高的签证之一,H1B的申请人数也在逐年创新高。

据USCIS的统计数据,
2016年财政年度USCIS共收到233,000份H1B申请,
2017年财政年度则是增长到了236,000,
2018年财政年度的申请人数为199,000。

目前,移民局已经逐渐开始公布抽签结果,预计在5月初将会将所有抽中的申请数据录入完毕。

申请H1B抽签的朋友们,不妨在这段期间,1. 多关注一下提交的支票是否被兑现,一旦支票兑现,那么就可以认为移民局已经开始受理你的材料啦。
2. 正式等移民局发给你的回执函,上面会附有清楚的案件编号和案件受理时间,说明你抽中了H1B的抽签。
3. 给学校打电话询问,或自己网上查看sevis状态,看状态是否有所改变。

抽中之后就真的万事大吉?
很多朋友对H1B的抽签都存在一定的误解,认为抽签抽中之后就万事大吉了。其实并不是这样的。

对于H1B签证来说,抽签抽中只是第一步,有资格让移民局审核你的申请材料,而在审核过程中经常会出现材料不齐要求补件的情况。如果补件之后,移民局依然认为不符合规定,则会取消你的H1B资格。

种种情况非常复杂,因此小编在这里为大家总结了几种常见情况,抽中抽不中的朋友们都可以仔细阅读,尽早做好下一步准备。

抽中H1B的情况

1
OPT在4月1日之前到期
根据美国政府规定,F-1国际学生在OPT实习期结束之后有为期2个月(60天)的合法滞留美国的身份,即Grace Period。

因此,如果OPT的到期时间是在2月份之前,则必须要保持在美国的合法身份,如延续F-1学生签证,申请F-2签证等,这样才能保证在4月份有合法的身份申请H1B。

而如果OPT的到期时间是在2月-4月之间,则可以利用那60天的Grace Period,在4月1日左右向移民局递交H1B签证申请,如果在5月份成功拿到抽签机会,可以有效将合法工作身份延续到9月30日。
2
OPT在4月-10月之间到期
这是大多数人会面临到的情况,OPT的到期日在4月-10月之间。

根据美国国土安全局条例,如果H1B的申请在5月获得批准,这样申请人的工作许可及合法身份会自动延长至9月30日,如果不考虑特殊情况,如移民局要求申请人补件等情况,那么申请人的H1B就能够在10月1日正式生效,平稳度过这段时期。
3
OPT在10月之后到期
很幸运的一种情况则是OPT的到期日在10月份之后,如果申请人的H1B获得了批准,10月之后,身份就会自动转变为H1B。

没有抽中H1B的情况

没有抽中H1B的朋友们也不用感到灰心,小编在这里为大家总结了多种保留合法身份的方法,更多详情可以直接咨询卡方教育,我们会为您一一悉心解答。
1
继续保持F1身份
大多数人都会选择的方法是继续保持F1的合法身份。

卡方集团现为H1B没有抽中的朋友们提供了一款可以提供CPT的培训课程:
培训课程
课程的上课时间灵活,可自由选择周一至周末上课时间;
一年仅需$6500左右;
课程种类繁多,可由大家自由选择;

其中包含:
平面设计及展示 (Graphic Design and Presentation Skills);
SAS专业编程 (SAS Programming Professional);
C语言编程与Enterprise.NET (C#Programming and Enterprise.NET)
等等!

对此有需求的朋友们可以随时关注我们下方的官方微信账号,或拨打下方联系电话咨询我们。

2
寻求大企业外派
如果朋友们进入的是大型企业,可以试着在国外分部工作一年,等待明年继续抽H1B。
3
申请别的合法身份
如果配偶在美国拥有合法身份,可以试图申请F2或H4等。但配偶签证几乎不可以工作,只是具有合法身份滞留美国。
卡方启程教育

美国卡方启程教育总部位于纽约,用美国本体化的申请模式为学生提供最为专业的美国名校录取服务。

官方网站:http://chi-square.net/

纽约总部地址:136-20 38th Ave. Suite 10i(A) Flushing, NY 11354
联系电话:646-787-7887
咨询微信:kafangliuxue




回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表